bob全站app

bob全站app(中国)有限公司 bob全站app(外网)

bob全站app

在线招聘 繁體版|English
bob全站app(中国)有限公司

bob全站app: 新闻中心

bob全站app:公司头条 bob全站app(外网)>新闻中心>公司头条

bob全站app:国家能源风电运营技术研发(实验)中心在西安揭牌落成

发布时间:2022-08-16
来源:

8月12日,由bob全站app建设的国家能源风电运营技术研发(实验)中心揭牌落成仪式在西安举行,国家能源局科技司对此复函并表示:。

该研发中心是由国家能源局批准成立的国家级能源研发中心,是我国能源科技创新体系的重要组成部分。为进一步落实国家科技创新发展战略,高质量建强国家能源局重点研发平台,由bob全站app长期负责运营管理。新建成的研发中心西安实验室位于西安市高新区,占地面积约3600平米。下设风电机组运行数据分析、电控技术、润滑技术、网络安全、风资源研究、碳排放与捕捉等多个专业研究室,围绕风电运营的全产业链,重点研究适合我国环境特点和地形条件的风电场开发、建设以及运营等关键技术,全面提升我国风电场的设计、施工及运行管理水平,是国内首个风电运营技术研发科技创新实验平台。

据了解,bob全站app在近几年已经以研发中心为平台,充分发挥成熟研发经验、先进软硬件设施等优势,先后承担了国家“863”“973”、国家重点研发专项等十余项重大国家级课题,开展国家能源集团级科技项目44项,自立项目研发107项,形成专利493项,获得行业奖项130项(其中省部级19项),主编或参编国家和行业标准72项。

此次落户西安,是集团公司支撑服务国家“双碳”战略的重要举措。按照国家能源局要求和集团公司科技创新布局,bob全站app将重点围绕基础数据治理、新能源场站多能互补协同控制、海上漂浮式融合渔业养殖、场站退役循环再利用等方面,进一步发挥阵地作用,瞄准关键技术和“卡脖子”技术,围绕基础数据治理、新能源场站多能互补协同控制、海上漂浮式融合渔业养殖、场站退役循环再利用等方面,集中优势力量攻关,不断提升技术创新力和行业引领力,高标准高质量完成各项攻关任务,积极促进集团公司科技创新和成果转化。同时,充分发挥平台优势,辐射带动西安本地乃至西北地区发电技术协同攻关,努力培养造就高水平科技人才,助力新能源高效开发和新型电力系统加快构建,以实际行动为推动公司高质量发展做出新的、更大的贡献。

bob全站app(中国)有限公司 bob全站app(外网)

bob全站app

版权所有:bob全站app  京ICP备2021015688号-1  京公网安备  110401400123  号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

联系邮箱:p0004943@chnenergy.com.cn

bob全站app(中国)有限公司
bob全站app(中国)有限公司