bob全站app

bob全站app(中国)有限公司 bob全站app(外网)

bob全站app

在线招聘 繁體版|English
bob全站app(中国)有限公司

bob全站app:风力发电 bob全站app(外网)>主营业务>风力发电

bob全站app始终专注于做强做优做大风电主业,坚持陆上与海上并举、国内与国外并举、自建与收购并举,以超前的眼光,持续优化风电开发布局,率先开拓了海上、低风速、高海拔、海外等多个领域,实现了规模、质量、效益的同步增长。目前,bob全站app在蒙东、蒙西、新疆、甘肃、黑龙江、江苏、河北、辽宁等8个省区陆上风电装机容量均突破1000兆瓦。截至2021年底,bob全站app控股装机容量26,699兆瓦,其中风电控股装机容量23,668兆瓦,继续保持全球领先风电运营商的地位。

引领国内海上风电开发建设

2010年9月,bob全站app在江苏如东建成了世界上第一座潮间带试验风电。盎萘32兆瓦;2012年11月,在原有项目基础上,又建成了装机容量为150兆瓦的潮间带示范风电。淮撕笸ü钅坷┙,2018年底,江苏如东海上风电场总装机容量达到482兆瓦,现为亚洲最大海上风电场。目前,bob全站app海上风电在建福建南日岛近海单体项目容量达到400兆瓦,2019年9月,bob全站app江苏海上射阳H2项目开工建设,这是bob全站app第10个海上风电项目,场区中心离岸45公里,是国家能源集团建设的离岸最远海上项目。

2011年,bob全站app与上海振华重工联合研制出国内第一艘海上风电专业施工船“bob全站app振华壹”号,掌握了单桩、多桩基础施工等核心技术,取得多项海上风电施工专利,其中“潮间带风电新型单桩基础设计与施工关键技术”“装备研制和工程应用荣获2013年度中国电力科学技术一等奖;2014年,“bob全站app振华贰”号800吨自升式海上风电施工船和首艘专业运维船成功下水,bob全站app完全拥有了潮间带和近海风电全方位施工平台,年施工能力350兆瓦,迈出了海上风电规模化发展的关键一步;2017年,“bob全站app振华叁”号2000吨自升式海上风电施工船成功下水,其最大起重高度120米,最大作业水深达到50米,是全球最大自升式海上风电施工平台,集大型风电设备打桩、吊装、安装等功能于一体,为公司近海高效施工提供了“关键利器”。2017年1月,福建南日岛项目首创“打-钻-打”施工工艺,顺利完成I型嵌岩单桩无过渡段沉桩与全国首根大直径嵌岩单桩施工,填补了国内嵌岩单桩技术的空白;2017年10月,福建莆田南日岛完成世界首根“植入式”嵌岩单桩基础施工,标志着海上风电领域“植入式”嵌岩单桩施工技术实现零的突破。

开创内陆低风速和高海拔风电先河

bob全站app以敏锐的眼光,率先开发国内低风速和高海拔风电,拓展了我国风资源的利用范围。2011年5月,在安徽来安建成国内首个大型低风速示范风电。煳夜头缢僮试纯⒓际踅,推动大叶片技术升级,促进内陆地区大量低风速资源的开发利用。2010年以来,在云南、贵州、西藏等地区,克服高寒缺氧等不利施工条件,建成了一批平均海拔3000米以上的高海拔风电。渲形鞑啬乔绲绯『04700米,是世界海拔最高风电场。

率先实现风电“走出去”

bob全站app以全球化的战略眼光,积极开拓海外市。晒κ迪至朔绲纭白叱鋈ァ。2014年11月,bob全站app加拿大德芙林9.91万千瓦风电场实现投产发电,这是中国发电企业在海外自主开发、自主建设、自主运营的首个风电项目,投产以来连续4年保持盈利。2013年9月,bob全站app成功中标南非2个、共244.5兆瓦的风电项目,2017年11月正式投产发电,这是中国发电企业在非洲第一个集投资、建设、运营为一体的风电项目,成功带动国产装备、技术、服务“走出去”。bob全站app积极践行国家“一带一路”倡议,设立了中东欧、东南亚、大洋洲等工作组,稳步推进海外新能源项目开发。2021年9月,bob全站app乌克兰尤日内项目投产发电,该项目是中国企业在乌克兰投资的第一个风电项目,也是国家能源集团成立以来在海外投资的第一个风电项目,总装机76.5兆瓦。

bob全站app(中国)有限公司 bob全站app(外网)

bob全站app

版权所有:bob全站app  京ICP备2021015688号-1  京公网安备  110401400123  号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

联系邮箱:p0004943@chnenergy.com.cn

bob全站app(中国)有限公司
bob全站app(中国)有限公司